Яблочный торт с безе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Нежный яблочный пирог с мягким безе идеально подойдет для дружного чаепития в выходные дни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
2 стакана
-
0,5 ч. л.
-
4 шт.
-
2 ст. л.
-
6–8 шт.
-
для посыпки
Способ приготовления
Мягкое масло смешайте с 1 стаканом сахара и желтками.Добавьте сметану, соду, муку.Быстро замесите тесто и 1/3 часть положите в морозилку.Ровно разложите тесто по форме, образуя бортик.Поставьте в холодильник на 30 минут.Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натрите на терке и выложите на корж.Белки взбейте с 1 стаканом сахара и покройте яблоки.Верх торта затрите тестом.Выпекайте в духовке до румяности.Читай также: Ягодный торт-безе
Как и с чем подавать
Остывший торт посыпьте сахарной пудрой.