Мы используем Куки!

Яблочный торт с безе

Автор
Яблочный торт с безе
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный яблочный пирог с мягким безе идеально подойдет для дружного чаепития в выходные дни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    150 г

  • Сахар

    2 стакана

  • Сода 

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное (желток)

    4 шт.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Яблоко

    6–8 шт.

  • Сахарная вата

    для посыпки

Способ приготовления

Мягкое масло смешайте с 1 стаканом сахара и желтками.Добавьте сметану, соду, муку.Быстро замесите тесто и 1/3 часть положите в морозилку.Ровно разложите тесто по форме, образуя бортик.Поставьте в холодильник на 30 минут.Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натрите на терке и выложите на корж.Белки взбейте с 1 стаканом сахара и покройте яблоки.Верх торта затрите тестом.Выпекайте в духовке до румяности.

Читай также: Ягодный торт-безе

Как и с чем подавать

Остывший торт посыпьте сахарной пудрой.