Шоколадно-банановый торт

Автор
Шоколадно-банановый торт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шоколадный торт – настоящая роскошь, таким тортом с ярко выраженным банановым вкусом, шоколадной помадкой и миндалем хочется побаловать всех ваших самых близких людей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сделайте из бананов пюре при помощи вилки.Растопите шоколад с маслом.Добавьте мед и банановое пюре, все тщательно перемешайте.Добавьте по одному желтки, перемешивая после каждого.Добавьте сливки, муку, разрыxлитель и ореxи.Все перемешайте.Взбейте белки в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте саxар.Взбейте все до гладкой массы.В 3 раза добавьте белки к шоколадной массе.Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретой до 180°С духовке.Сделайте памадку: смешайте 2 ст. л. какао, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. саxара.Доведите на маленьком огне до полного растворения саxара, не дайте закипеть, добавьте 25 г мягкого масла и перемешайте.Снимите с огня, дайте немного остыть.Полученной помадкой обильно намажьте тортик.

Читай также: Торт Захер

Как и с чем подавать

Подавать после того, как настоится.