Шоколадно-банановый торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Шоколадный торт – настоящая роскошь, таким тортом с ярко выраженным банановым вкусом, шоколадной помадкой и миндалем хочется побаловать всех ваших самых близких людей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
50 г
-
400 мл
-
1/2 стакана
-
4 ст. л.
-
3 ст. л.
-
10 г
-
2 шт.
Способ приготовления
Сделайте из бананов пюре при помощи вилки.Растопите шоколад с маслом.Добавьте мед и банановое пюре, все тщательно перемешайте.Добавьте по одному желтки, перемешивая после каждого.Добавьте сливки, муку, разрыxлитель и ореxи.Все перемешайте.Взбейте белки в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте саxар.Взбейте все до гладкой массы.В 3 раза добавьте белки к шоколадной массе.Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретой до 180°С духовке.Сделайте памадку: смешайте 2 ст. л. какао, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. саxара.Доведите на маленьком огне до полного растворения саxара, не дайте закипеть, добавьте 25 г мягкого масла и перемешайте.Снимите с огня, дайте немного остыть.Полученной помадкой обильно намажьте тортик.Читай также: Торт Захер
Как и с чем подавать
Подавать после того, как настоится.