Торт «Муравейник»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1
порция
Вкуснейший торт без крема! Рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет крем, в основе которого вареная сгущенка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
4 стакана
-
350-400 г
-
70 г
-
1 банка
Способ приготовления
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто. Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 минут. Затем, остудите. Готовое печенье раскрошите руками. Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа, затем выньте, дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.Читай также: Клубничный торт без выпечки
Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте торт измельченными грецкими орешками и тертым шоколадом или полейте сверху растопленным шоколадом.