Пирожки с грибами: осенняя радость
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
После новогодних праздников с их щедрыми столами хочется наконец-то чего-то простенького и легкого. Тогда сварите овощной суп и предложите к нему теплые пирожки с грибами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакан
-
1 шт.
-
0,5 ст.
-
1/4 ч.л.
-
300 г
-
200 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Для начинки отваренные грибы, лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавив в конце жарки сметану и соль.Для теста муку просейте, добавьте взбитое яйцо, масло, уксус, воду, соль и замесите тесто.Готовое тесто, раскатанное в пласт толщиной 5–7 мм, нарежьте квадратами, в середину каждого положите начинку, края защипните.Выпекайте на смазанном маслом противне при 180–200°С в течение 15 минут.Как и с чем подавать
Пирожки с грибами отлично сочетаются с первыми блюдами. Приятного аппетита!