Пирожки с капустой

Автор
Пирожки с капустой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

С супом, борщем или другим первым блюдом эти пирожки с капустой разойдутся очень быстро. Именно благодаря дрожжевому тесту выпечка получается нежной и воздушной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте растительное масло, соль, сахар, маргарин или растопленное масло, 5,5 стаканов муки.Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1,5–2 часа. Достаньте тесто из холодильника, вмешайте еще полстакана муки.Рецепт начинки. Капусту мелко нашинкуйте, отварите в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной терке.Обжарьте морковь и капусту на растительном масле до готовности, добавьте соль и специи по вкусу.Тесто разделите на небольшие части, раскатайте в лепешку, положите на каждую лепешку начинку, защипайте края.Положите пирожки защипанным краем вниз на смазанный сливочным маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до готовности.

Как и с чем подавать

Предложите к первому блюду.

Приятного аппетита!