Пирожки с капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
С супом, борщем или другим первым блюдом эти пирожки с капустой разойдутся очень быстро. Именно благодаря дрожжевому тесту выпечка получается нежной и воздушной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 стаканов
-
11 г
-
0,5 л
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
40 г
-
по вкусу
-
1 кочан
-
по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте растительное масло, соль, сахар, маргарин или растопленное масло, 5,5 стаканов муки.Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1,5–2 часа. Достаньте тесто из холодильника, вмешайте еще полстакана муки.Рецепт начинки. Капусту мелко нашинкуйте, отварите в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной терке.Обжарьте морковь и капусту на растительном масле до готовности, добавьте соль и специи по вкусу.Тесто разделите на небольшие части, раскатайте в лепешку, положите на каждую лепешку начинку, защипайте края.Положите пирожки защипанным краем вниз на смазанный сливочным маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до готовности.Как и с чем подавать
Предложите к первому блюду.
Приятного аппетита!