Мы используем Куки!

Пирожки с капустой

Автор
Пирожки с капустой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

С супом, борщем или другим первым блюдом эти пирожки с капустой разойдутся очень быстро. Именно благодаря дрожжевому тесту выпечка получается нежной и воздушной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    6 стаканов

  • Дрожжи сухие

    11 г

  • Вода  

    0,5 л

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Масло сливочное 

    40 г

  • Специи

    по вкусу

  • Капуста 

    1 кочан

  • Морковь

    по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте растительное масло, соль, сахар, маргарин или растопленное масло, 5,5 стаканов муки.Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1,5–2 часа. Достаньте тесто из холодильника, вмешайте еще полстакана муки.Рецепт начинки. Капусту мелко нашинкуйте, отварите в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной терке.Обжарьте морковь и капусту на растительном масле до готовности, добавьте соль и специи по вкусу.Тесто разделите на небольшие части, раскатайте в лепешку, положите на каждую лепешку начинку, защипайте края.Положите пирожки защипанным краем вниз на смазанный сливочным маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до готовности.

Как и с чем подавать

Предложите к первому блюду.

Приятного аппетита!