Тарталетки с яблоками по маминому рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Что может быть проще приготовления вкусных тарталеток с яблоками? Хотите окунуться в детство и вспомнить этот сладкий запах слоеной выпечки с нотками корицы? Тогда скорей готовить тарталетки по маминому рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
250 г
-
50 г
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 210°С.Разморозьте пластины слоеного теста, прикрыв их влажной салфеткой от высыхания.Выложите пластины на застеленный бумагой для выпекания или смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга и смажьте их половиной указанного в рецептуре количества сливочного масла.Яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на четвертушки и удалить семенные коробочки.Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и выложите на слоеное тесто.Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не покоричневели, а затем равномерно посыпьте тонким слоем сахара (по желанию можно смешать сахар со щепоткой корицы).В течение 15 минут выпекайте тарталетки в духовке на средней полке.Растопите остатки сливочного масла, смажьте верхний слой и еще в течение 10 минут выпекайте до готовности.Выньте тарталетки из духовки и хорошо остудите.Как и с чем подавать
Посыпьте сахарной пудрой и еще теплыми подавать на стол. Прежде чем посыпать сахарной пудрой готовые тарталетки, нужно обязательно предварительно их остудить. Если посыпать сахарной пудрой горячие тарталетки, она мгновенно впитается в тесто.
Приятного аппетита!