Мы используем Куки!

Яблочный рулет из дрожжевого теста

Автор
Яблочный рулет из дрожжевого теста
  • 2 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный нежный рулет-плетенка с такой ароматной яблочной начинкой, несомненно, не только украсит собой стол, но и порадует ваших близких своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода   (теплая)

    3 ст. л.

  • Дрожжи сухие

    1 пакетик

  • Молоко обезжиренное

    120 мл

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Масло сливочное 

    70 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное (желток)

    2 шт.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Кардамон

    1/2 ч. л.

  • Орехи мускатние

    1/4 ч. л.

  • Мука

    400 г+1/4 стакана

  • Сахар коричневый

    5 ст. л.

  • Яблоко

    3 шт.

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

  • Корица

    1/2 ч. л.

  • Кардамон

    1/8 ч. л.

  • Орехи мускатние

    1/8 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

Способ приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на минут 10.В небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко, растопите сливочное масло, сахар, соль.Остудите до теплого состояния.В чашу миксера положите 400 г муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатным орехом.Введите молочную смесь и дрожжевую воду.Насадкой для теста – крюком – вымесите тесто, введите яичные желтки один за другим и добавляйте оставшуюся муку по 1 ст. л.Месите на средней скорости, пока тесто не отстанет от стенок чашки. Тесто будет мягким, гладким, блестящим и очень ароматным.Положите в чистую чашку и поставьте в теплое место подходить в течение 2–2,5 часов.В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, помешивая доведите до кипения, положите в соус яблоки и готовьте, помешивая, 8 минут, пока яблоки не станут мягкими, добавьте лимонную и апельсиновую цедру, пряности.Полностью остудите начинку.Подошедшее тесто раскатайте на листе фольги в прямоугольник.Зрительно разделите тесто по длинной стороне на три части. На среднюю разложите начинку.Сделайте с двух сторон по бокам надрезы через каждые 2 см.Уложите полосы внахлест, чередуя их, как при плетении косички.Плетенку с фольгой вместе перенесите на противень, свободно накройте пленкой и сверху полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.Духовку разогрейте до 190°С. Смажьте подошедшую плетенку взбитым яйцом и поставьте печься в духовку. Затем остудите рулет-плетенку в течение 30 минут.

Читай также: Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

Как и с чем подавать

Сахарную пудру смешайте сначала с 2 ст. л. апельсинового сока, а затем добавьте по капельке по необходимости до получения густой помадкы и украсьте ею ваш рулет-плетенку. Подавайте вместе с горячими напитками.