Пицца «Маргарита»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежная и легкая, ароматная и пряная. Изысканность сыра моцарелла в сочетании с помидорами на тонком слое пресного теста характеризует название этой пиццы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г + 2 ст. л.
-
125 г + 2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
2 шт.
-
250 г
-
3–4 листика
-
2–3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи развелите с сахаром и 2 ст. л. теплой воды. Добавьте 2 ст. л. муки, все тщательно перемешайте.Потавьте опару в теплое место на 30 минут.Оставшуюся муку высыпьте в миску.В середине муки сделайте углубление, в которое выложите подошедшую опару и соль. Туда же добавьте теплую воду.Все тщательно перемешайте.Далее вымешайте тесто около 10 минут. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Поднявшееся тесто еще раз вымешайте.Половину теста раскатайте в круг диаметром около 30 см.Противень смажьте растительным маслом, слегка посыпьте мукой, выложите тесто, наколите его вилкой.Помидоры залейте кипятком на 2–3 минуты, снимите кожицу, нарежьте кубиками, слейте лишнюю жидкость. Нарежьте пластинками моцареллу.На тесто выложите помидоры, слегка посыпьте итальянскими травами.На помидоры выложите моццареллу, посыпьте итальянскими травами, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте пиццу 15–20 минут.Как и с чем подавать
Готовую пиццу украсьте свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!