Пицца с тремя видами мяса

Автор
Пицца с тремя видами мяса
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Домашняя пицца с тремя видами мяса - прошутто, паначетта и салями, а также с сиром моцарелла на дрожжевом тесте с добавлением меда будет отличной закуской для приятного вечера в дружной компании.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой миске смешайте воду, дрожжи, мед и полторы столовые ложки оливкового масла. Оставьте на 10 минут.Медленно вмешайте 2,5 стакана муки, соль и базилик.Сформируйте тесто в шар, посыпав стол оставшейся мукой. Смажьте миску оливковым маслом и положите в нее тесто.Хорошо покатайте, смазав тесто со всех сторон. Накройте бумагой и поставьте в теплое место на полтора часа.Когда тесто поднимется, замесите и снова скатайте в шар и положите в миску. Накройте бумагой и оставьте еще на 10 минут.Подготовьте начинку и разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень или форму пергаментом.Когда тесто поднимется, припылите скалку мукой и раскатайте тесто по размеру формы.Осторожно перенесите тесто в форму и равномерно распределите.Смажьте песто с базиликом, оставив края. Разложите ломтики моцареллы, прошуто, панчетты и салями.Посыпьте перцем и сбрызните оливковым маслом.Поставьте в духовку на 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Пиццу слегка остудите, нарежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!