Печенье «Звездочки» с орехами и цукатами

Автор
Печенье «Звездочки» с орехами и цукатами
  • 50 мин

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такие печеньки готовили в нашем детстве. Напоминаем несложный рецепт и предлагаем вспомнить вкус выпечки наших мам!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Миксером взбейте яйца с сахаром (до полного растворения сахара).Добавьте ванилин, сливочное масло, сметану и взбейте до кремообразного состояния.Смешайте в отдельной тарелке муку с разрыхлителем и через сито введите в основное тесто, мешйте ложкой до того момента, пока не станет трудно мешать, через сито насыпьте оставшуюся муку на стол, выложите тесто из миски на стол и месите до эластичности (чтобы тесто не липло к рукам).Оставьте тесто на 30 минут.На сухой сковороде обжарьте орехи, большую часть орехов измельчите до состояния крошки, а оставшиеся крупно порубите.Добавьте крошку грецких орехов в тесто и хорошо вымешайте.Раскатайте тесто на столе толщиной 0,6–0,7 см.Вырежьте с помощью выемки в виде звездочки печенье, вдавите в печенье кусочки цукатов и крупные кусочки орехов.Выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом или застеленнный бумагой для выпечки, выпекайте печенье в духовке при температуре 180°С 15 минут.

Читай также: Печенье «Шампиньончики»

Как и с чем подавать

Предложите печенье к чаю. Если перед выпечкой в печеньках сделаете небольшие дырочки, то сможете, продев ленту, повесить их на елку.