Печенье «Звездочки» с орехами и цукатами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
800
порций
Такие печеньки готовили в нашем детстве. Напоминаем несложный рецепт и предлагаем вспомнить вкус выпечки наших мам!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
1 ч. л.
-
2 шт.
-
1/2 ч. л.
-
200 г
-
65 г
-
35 г
-
50 мл
Способ приготовления
Миксером взбейте яйца с сахаром (до полного растворения сахара).Добавьте ванилин, сливочное масло, сметану и взбейте до кремообразного состояния.Смешайте в отдельной тарелке муку с разрыхлителем и через сито введите в основное тесто, мешйте ложкой до того момента, пока не станет трудно мешать, через сито насыпьте оставшуюся муку на стол, выложите тесто из миски на стол и месите до эластичности (чтобы тесто не липло к рукам).Оставьте тесто на 30 минут.На сухой сковороде обжарьте орехи, большую часть орехов измельчите до состояния крошки, а оставшиеся крупно порубите.Добавьте крошку грецких орехов в тесто и хорошо вымешайте.Раскатайте тесто на столе толщиной 0,6–0,7 см.Вырежьте с помощью выемки в виде звездочки печенье, вдавите в печенье кусочки цукатов и крупные кусочки орехов.Выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом или застеленнный бумагой для выпечки, выпекайте печенье в духовке при температуре 180°С 15 минут.Читай также: Печенье «Шампиньончики»
Как и с чем подавать
Предложите печенье к чаю. Если перед выпечкой в печеньках сделаете небольшие дырочки, то сможете, продев ленту, повесить их на елку.