Имбирное печенье «Олененок»

Автор
Имбирное печенье «Олененок»
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чтобы с утра почувствовать приближение праздника, чтобы ваши дети были в настоящем восторге от угощения, приготовьте эти невероятно милые имбирные вкусняхи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Пряности используйте по желанию.Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить мед и яйцо, взбить до гладкого однородного состояния.Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и пряности. Просеять через сито. Соединить обе массы вместе. Замесить тесто.Получившееся тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь).Разделить тесто на две части. Одну оставить в холодильнике. Другую раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Стаканом или формой вырезать кружочки. Выпекать печенье 7 минут в духовке, разогретой до 180°C. Дать печенью остыть, разложив его в один слой на поверхности.Для оформления потребуются цветные конфеты. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Чуть остудить и переложить в полиэтиленовый пакет.Кончик пакета срезать ножницами.
На каждой печеньке оформить мордочку олененка, закрепив носик из конфеты с помощью шоколадной капли. Также оформить глазки и рожки. Эту творческую процедуру можно поручить детям.

Как и с чем подавать

Готовое печенье остудите и подавайте к горячему чаю.