Быстрые кукурузные маффины

Автор
Быстрые кукурузные маффины
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маффины с двойным кукурузным содержимым – с консервированной кукурузой и кукурузной мукой для приготовления теста.

Способ приготовления

Духовку нагрейте до 200°С.Смажьте маслом 12 углублений противня для маффинов.В миске венчиком взбейте молоко с яйцом и растительным маслом.Просейте в другую миску оба вида муки с пекарским порошком и солью, добавьте сахар и перемешайте.В центре сделайте углубление, влейте жидкую смесь и аккуратно перемешайте.Добавьте откинутую на дуршлаг кукурузу и снова перемешайте.Смесь получится довольно жидкой.Разлейте смесь по формочкам (на 2/3) и поставьте в духовку.Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут. Дайте маффинам постоять в формочках 5 минут, выньте и остудите.

Как и с чем подавать

Подавайте маффины чуть теплыми. Кукурузные маффины часто подают к супам и жаркому (если при выпечке почти не добавлять сахар) вместо хлеба. В таком случае в тесто можно добавить немного пряных трав – тимьяна, петрушки, сладкую паприку, черный перец.

Приятного аппетита!