Быстрые кукурузные маффины
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Маффины с двойным кукурузным содержимым – с консервированной кукурузой и кукурузной мукой для приготовления теста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
175 мл
-
2 шт.
-
3 ст. л.
-
170 г
-
170 г
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Духовку нагрейте до 200°С.Смажьте маслом 12 углублений противня для маффинов.В миске венчиком взбейте молоко с яйцом и растительным маслом.Просейте в другую миску оба вида муки с пекарским порошком и солью, добавьте сахар и перемешайте.В центре сделайте углубление, влейте жидкую смесь и аккуратно перемешайте.Добавьте откинутую на дуршлаг кукурузу и снова перемешайте.Смесь получится довольно жидкой.Разлейте смесь по формочкам (на 2/3) и поставьте в духовку.Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут. Дайте маффинам постоять в формочках 5 минут, выньте и остудите.Как и с чем подавать
Подавайте маффины чуть теплыми. Кукурузные маффины часто подают к супам и жаркому (если при выпечке почти не добавлять сахар) вместо хлеба. В таком случае в тесто можно добавить немного пряных трав – тимьяна, петрушки, сладкую паприку, черный перец.
Приятного аппетита!