Булочки с чесноком и розмарином
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
1
порция
Свежий горячий суп будет вдвойне вкуснее, если подать к нему вместо хлеба мягкие булочки с сыром, чесноком и розмарином.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 стакана
-
1 упаковка
-
125 мл
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
2 зубчика
-
2–3 ч. л.
-
1/3 стакана
Способ приготовления
В сотейнике смешайте молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль.На маленьком огне подогревайте смесь, пока почти все масло не растает, но не доводите смесь до кипения! Остудите.Вылейте молоко в большую миску.Дрожжи разведите 1/3 чашки теплой воды и добавьте к молочной смеси.Смешайте с одним яйцом, затем добавьте розмарин, чеснок и 1 ст. л. пармезана.Добавьте муку, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесите его минут 7–8.Поместите тесто в смазанную жиром миску и оставьте подходить на 1,5 часа или пока не увеличится в размере вдвое.Для формирования булочек тесто надо примните руками и перенесите на рабочую поверхность.Раскатайте в цилиндр и порежьте на ровные кусочки.Скатайте шарики и дайте постоять 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатайте в лепешки диаметром 9–10 см.Разложите лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой. Покройте противень или вощеной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30–40).Слегка смажьте булочки желтком, взбитым с водой, и поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут.После этого их надо выньте из духовки, быстро снова смажьте яичной смесью, посыпьте сверху розмарином и оставшимся сыром и верните выпекаться еще на 7–10 минут до золотисто-коричневого цвета.Выньте из духовки и остудите на металлической решетке.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или же к первым блюдам вместо хлеба.