Оладьи с семгой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
С чем у вас ассоциируются оладьи? Наверное, с яблоками, изюмом, кабачками и т. д., но уж никак не с рыбой. Оказывается, бывают и с рыбой – с соленой семгой. Это блюдо особенно характерно для русского застолья.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
4 ст. л.
-
1/2 пучка
-
6 ст. л.
-
2 стакана
-
150 мл
-
500 мл
-
3 шт.
-
1/2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром.Влейте кефир, молоко, добавьте муку, соль, соду, растворенную в воде.Хорошо перемешайте.Тесто должно получиться густоватым. Испеките оладьи.Семгу порежьте на небольшие ломтики.Измельченную петрушку смешайте со сметаной в отдельной чашке.На каждый оладушек намажьте тонкий слой сметаны и выложите ломтик семги.Как и с чем подавать
Подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!