Круассаны с шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Вы скажете, зачем печь круассаны, если их можно купить в любом супермаркете. Не спорим. Но с другой стороны, никакая магазинная выпечка не сравнится с приготовленной собственноручно. Свежие домашние еще горячие круассаны – идеальное дополнение к ароматно
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
200 г
-
50 г
-
1 шт.
-
1 стакан
-
25 г/15 г
-
по вкусу
-
400 г
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 10 минут в теплом месте.Смешайте муку с солью и разотрите с 1/4 сливочного масла.Соедините с дрожжевой массой и замесите тесто.Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Разделите оставшееся масло на 3 части.Одну часть нанесите на тесто, оставляя края несмазанными.Пласт сложите втрое, защипнув края.Снова раскайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием.Заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.Разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в круг и разрежьте на 6 сегментов.На каждый сегмент теста положите по кусочку шоколада.Сформируйте круассаны. Выложите круассаны на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга, накройте фольгой и оставьте в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200С до золотистого цвета в течение 20 минут.Читай также: Круассан «Отличник»
Как и с чем подавать
Предложите круассаны к чаю или кофе.