Сливочно-сырный кекс

Автор
Сливочно-сырный кекс
  • 2 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не сомневаемся, что вы уже перепробовали много видов кексов: с изюмом, творогом, джемом... А вот с плавленым сыром вряд ли. Испеките кекс по предложенному нами рецепту, и вы откроете для себя совершенно новый вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбейте миксером в однородную массу масло и плавленый сыр.Добавьте сахар, взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет воздушной и пышной.Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.Добавьте ваниль, муку и немного соли.Все взбейте миксером на средней скорости.Форму для выпечки обильно смажьте маслом и присыпьте немного мукой.Выложите в форму полученную смесь.Отправьте в заранее разогретую до 190º С духовку и выпекайте 60–75 минут, проверяйте готовность кекса, вставляя в него зубочистку.Чтобы корочка кекса не подгорела, накройте его фольгой.Готовый кекс остудите 10 минут в самой форме, затем достаньте и положите на досточку, дайте ему остыть.

Как и с чем подавать

Подавайте с горячим, ароматным чаем.