Сливочно-сырный кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
1
порция
Не сомневаемся, что вы уже перепробовали много видов кексов: с изюмом, творогом, джемом... А вот с плавленым сыром вряд ли. Испеките кекс по предложенному нами рецепту, и вы откроете для себя совершенно новый вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
240 г
-
3 стакана
-
6 шт.
-
1 ч. л.
-
3 стакана
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Взбейте миксером в однородную массу масло и плавленый сыр.Добавьте сахар, взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет воздушной и пышной.Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.Добавьте ваниль, муку и немного соли.Все взбейте миксером на средней скорости.Форму для выпечки обильно смажьте маслом и присыпьте немного мукой.Выложите в форму полученную смесь.Отправьте в заранее разогретую до 190º С духовку и выпекайте 60–75 минут, проверяйте готовность кекса, вставляя в него зубочистку.Чтобы корочка кекса не подгорела, накройте его фольгой.Готовый кекс остудите 10 минут в самой форме, затем достаньте и положите на досточку, дайте ему остыть.Как и с чем подавать
Подавайте с горячим, ароматным чаем.