Пирожки с мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
20
порций
Кто не любит пирожки, да еще и с мясои. Пирожки любят все, поэтому почаще старайтесь радовать ваших самых близких и любимых людей своими вкусными кулинарными шедеврами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1/2 ч. л.
-
400 г
-
3–4 ч. л.
-
по вкусу
-
1 стакан
-
4 стакана
-
2 ч. л.
-
1/2 стакана
-
1 стакан
-
1 шт.
Способ приготовления
Для начинки в неглубокой сковороде на небольшом огне обжарьте фарш в течение 5–7 минут, разламывая его на небольшие кусочки.Добавьте лук, перец чили и тушите 5 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте порошок чили и нарезанные помидоры. Тушите 12–15 минут, пока смесь не загустеет.Посолите, поперчите.Посыпьте сверху мелконарезанной кинзой.Остудите.Приготовьте тесто:
В небольшой миске смешайте разрыхлитель, муку и соль.Добавьте масло и руками разомните полученную смесь.Добавьте немного холодной воды.Сформируйте пирожки, разделите тесто на 2 части и месите каждую половинку 2–3 раза и сформируйте в шары.Накройте и дайте настояться 20 минут.Затем сформируйте из шаров пирожки, положите в них начинку, залепите и смажьте яйцом.Положите пирожки на пергамент и разместите на противне.Отправьте пирожки в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекайте 30–40 минут до появления золотистого цвета.Читай также: Пирожки с зеленью и яйцом
Как и с чем подавать
Подавайте теплыми.