Тыквенный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Что же делать с оставшимся кусочком тыквы, которому, пожалуй, суждено быть забытым на нижней полке холодильника? Испечь тыквенный пирог с цукатами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
300-500 гр
-
200 гр
-
100 гр
-
200 гр
-
200 гр
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 250°С.Подогрейте молоко, положите в него сахар, хорошо перемешайте.Взбейте в миске яйца, добавьте тыквенное пюре и подслащенное молоко, перемешайте.В смесь положите корицу или ваниль, посолите, еще раз тщательно перемешайте.Выстелите разъемную форму вощеной бумагой или смажьте растительным маслом, выложите пласт песочного теста, сделайте бортики.Вылейте начинку на тесто и отправьте на 30 минут в духовку, дальше проверяйте готовность теста спичкой через каждые 5–6 минут.Готовый пирог посыпьте засахаренным имбирем и измельченными цукатами.Как и с чем подавать
Подавать в остуженном виде.