Тыквенный пирог

Автор
Тыквенный пирог
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что же делать с оставшимся кусочком тыквы, которому, пожалуй, суждено быть забытым на нижней полке холодильника? Испечь тыквенный пирог с цукатами!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 250°С.Подогрейте молоко, положите в него сахар, хорошо перемешайте.Взбейте в миске яйца, добавьте тыквенное пюре и подслащенное молоко, перемешайте.В смесь положите корицу или ваниль, посолите, еще раз тщательно перемешайте.Выстелите разъемную форму вощеной бумагой или смажьте растительным маслом, выложите пласт песочного теста, сделайте бортики.Вылейте начинку на тесто и отправьте на 30 минут в духовку, дальше проверяйте готовность теста спичкой через каждые 5–6 минут.Готовый пирог посыпьте засахаренным имбирем и измельченными цукатами.

Как и с чем подавать

Подавать в остуженном виде.