Булочки с овсянкой

Автор
Булочки с овсянкой
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из овсянки можно не только каши готовить. Предлагаем Вам рецепт булочек с использованием овса, как одного из основных компонентов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке нагрейте воду и молоко до кипения.Добавьте овсяные хлопья, доведите до кипения и варите 2 минуты на среднем огне, помешивая.Добавьте масло и мед, снимите с огня и остудите до теплого состояния (20–30 минут).Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Оставьте на 5 минут до образования пены.Смешайте овсяную кашу с дрожжами, добавьте 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесите мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку.Вымешивайте тесто 8–10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким.Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом большую миску. Накройте пленкой и оставьте на 1–2 часа или до увеличения вдвое.Разделите тесто на 20–24 части, накройте полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрелось.Из каждого куска сформируйте шарик (разомните кусочек теста в лепешку, соберите края лепешки в середину и закрепите как узелок – получится шарик с натянутой внешней оболочкой.Положите шарик на чистый стол (без муки), накройте ладонью и сделайте 20–30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться. Должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.Выложите шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см или в 2 круглые формы.Накройте форму пленкой и оставьте на 60 минут или до увеличения булочек вдвое.Прогрейте духовку до 190°C. Смажьте булочки яйцом и посыпьте овсяными хлопьями.

Как и с чем подавать

К булочкам можно подать любое варенье, повидло, джем.

Приятного аппетита!