Вкусный пирог с гречкой, мясом и овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
Пирог с особенной начинкой из гречки, мяса и овощей произведет необычайное впечатление. Такой пирог отлично подходит в качестве перекуса в дорогу или на работу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1 стакан
-
25 г
-
3 шт.
-
2 ст. л.
-
3 ст. л.
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 пучок
-
1 шт.
-
1 стакан
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешайте и оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут.Затем добавьте яйца, сметану, растительное масло и 1 ч. л. сахара, размешайте и понемногу всыпайте муку.Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 1–1,5 ч.Лук обжарьте на растительном масле вместе с мясом, болгарским перцем и помидорам. Посолите.Отварите отдельно гречку и смешайте с обжаренным мясом и овощами. Добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте. 2/3 теста выложите на смазанный маслом противень, на него положите начинку. 1/3 теста раскатайте и накройте пирог, закрепляя края.Смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Выпекайте до румяной корочки.Как подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!