Полезная овсянка: печем хлеб из каши

Автор
Полезная овсянка: печем хлеб из каши
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

После завтрака осталась недоеденная овсяная каша? Отлично, из нее можно испечь вкусный и ароматный хлеб.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 ч. л.

Способ приготовления

Начнем с того, что замес хлеба лучше производить в хлебопечке или с помощью миксера.Смешайте овсяную кашу с водой и пробейте смесь блендером до однородности.Влейте массу в чашу хлебопечки, туда же добавьте муку. Затем положите в чашу соль и дрожжи.Включите режим замеса теста. Сначала оно будет комковатым, но затем станет пышным.
Совет: если замешиваете тесто миксером, то месите его до гладкости, после чего накройте пленкой и оставьте для брожения на 1 час.
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность и сформируйте из него круглую буханку. Далее уложите ее вверх дном в миску, застеленную чистым полотенцем, которое присыпано мукой и мелкими овсяными хлопьями.Накройте хлеб и оставьте для подъема на 1 час. Переложите хлеб на раскаленный противень, сделайте пару надрезов, и выпекайте в духовке при 250 градусах 35 минут.

Как и с чем подавать

Подавать к основным блюдам.