Полезная овсянка: печем хлеб из каши
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
После завтрака осталась недоеденная овсяная каша? Отлично, из нее можно испечь вкусный и ароматный хлеб.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
310 г
-
200 г
-
6 г
-
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Способ приготовления
Начнем с того, что замес хлеба лучше производить в хлебопечке или с помощью миксера.Смешайте овсяную кашу с водой и пробейте смесь блендером до однородности.Влейте массу в чашу хлебопечки, туда же добавьте муку. Затем положите в чашу соль и дрожжи.Включите режим замеса теста. Сначала оно будет комковатым, но затем станет пышным.Совет: если замешиваете тесто миксером, то месите его до гладкости, после чего накройте пленкой и оставьте для брожения на 1 час.
Как и с чем подавать
Подавать к основным блюдам.