Латышские пирожки из воздушного теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Эти латышские пирожки из воздушного теста на дрожжах получаются невероятно воздушными, а еще они не черствеют несколько дней.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 мл
-
200 мл
-
2 шт.
-
2 ч. л.
-
2 ст. л.
-
1 кг
-
11 г
-
800 г
-
3 шт.
-
1/3 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Смешиваем молоко с сахаром, добавляем дрожжи и 2 ст.л. муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.В глубокую миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л. соли, перемешаем.Когда опара подошла, переливаем ее к муке, добавляем сливки.В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть. Миску накрываем и убираем в тепло на 50 минут.Сразу начинаем готовить начинку, чтобы она еще немного успела постоять. Сало с мясной прослойкой нарезаем мелким кусочками. Лук очистим и мелко нарежем добавляем перец и 1 ч.л. соли. Все перемешаем и отставим в сторонку на 10-20 мин.На стол насыпаем 250 г муки вымешиваем тесто примерно 3 минуты, за это время тесто вберет в себя муку. Ставим в теплое место еще на 50 минут.Готовое тесто раскатываем пласт. Стаканом выдавливаем кружки. На кружочек теста укладываем начинку и защипываем хорошо края.Смазываем пирожки желтком и дадим подняться.Ставим пирожки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.Как подавать
Подавайте пирожки в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!