Десерт дня: трюфельный сметанник

Автор
Десерт дня: трюфельный сметанник
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Волшебный вкус этого десерта поразит всех!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для крема

Для глазури

Способ приготовления

Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану. Вмешиваем какао, муку и соду, гашенную уксусом.

Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.

Готовый корж разрезаем пополам.

Готовим крем: сливочное масло смешиваем с какое и взбиваем со сгущенным молоком. Полученным кремом смазываем коржи.

Готовим глазурь: в кастрюльке смешиваем 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла. Ставим на огонь, нагревам до полного растворения сахара. Полученной глазурью смазываем верх торта.

Готовый торт можно украсить свежими фруктами.

Читай также: Секреты кондитера: как правильно разрезать торт