Десерт дня: трюфельный сметанник
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Волшебный вкус этого десерта поразит всех!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
0,5 ч.л.
-
1,5 ст.
-
100 г
Для крема
-
200 г
-
0,5 б.
-
50 г
Для глазури
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану. Вмешиваем какао, муку и соду, гашенную уксусом.
Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
Готовый корж разрезаем пополам.
Готовим крем: сливочное масло смешиваем с какое и взбиваем со сгущенным молоком. Полученным кремом смазываем коржи.
Готовим глазурь: в кастрюльке смешиваем 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла. Ставим на огонь, нагревам до полного растворения сахара. Полученной глазурью смазываем верх торта.
Готовый торт можно украсить свежими фруктами.
Читай также: Секреты кондитера: как правильно разрезать торт