Десерт на Рождество: творожный торт «Наполеон»

Автор
Десерт на Рождество: творожный торт «Наполеон»
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Один из лучших тортов, который можно подать гостям в качестве угощения. Секрет выпечки - нежный крем со сливочным сыром.

Ингредиенты

Коржи для «Наполеона» с творогом:

Крем со сливочным сыром:

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром и солью до полного растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Соду погасите уксусом, смешайте с тестом.Аккуратно частями просейте муку в тесто, оно должно получится не сильно жестким. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, поставьте его в холодильник на 5 минут.Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки. Чтобы при выпекании не образовались пузыри, часто наколите тесто вилкой.Разогрейте духовку до 190-200 градусов и готовьте коржи до появления золотистого цвета (обрезки теста можно также испечь и использовать в качестве украшения торта).В это время нагрейте молоко, перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности. Яичную смесь осторожно влейте в молоко, помешивайте венчиком (молоко греем на медленном огне, не доводим до кипения).Крем должен сильно загустеть, накройте его крышкой и дайте остыть.Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности.В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза.Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей.Оставьте торт на ночь в прохладном месте.