Жареные пирожки на кефире

Автор
Жареные пирожки на кефире
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тесто, приготовленное таким образом, получается невероятно воздушным и нежным.

Способ приготовления

Печень промойте и очистите от пленки. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите около 40 минут, затем остудите.Отварите картофель до готовности, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте лук в растительном масле до золотистого цвета.Приготовьте тесто: в подогретый кефир добавьте соду, размешайте, добавьте яйцо и растительное масло, еще раз размешайте. В сухую глубокую посуду просейте муку, добавьте мелкую поваренную соль и сахар, размешайте. Влейте в смесь из пшеничной муки, сахара и соли жидкие ингредиенты: кефир с яйцом и маслом. С помощью ложки или силиконовой лопатки замесите тесто. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и оставьте подходить на 25 минут.Пока тесто отдыхает, измельчите все ингредиенты для начинки с помощью мясорубки. Пропустите через нее кусочки вареной куриной печени, вареный картофель и пассерованый жареный лук. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.Рабочую поверхность смажьте маслом, разделите тесто на небольшие шарики. Каждую заготовку разомните в плоский блинчик, в центр положите начинку, защипните края изделий. Сформируйте овальный пирожок, немного прижав изделие, чтобы пирожки стали тоньше.Обжаривайте пирожки в хорошо разогретой скоовроде на растительном масле с двух сторон.