Творожные ватрушки на Прощеный завтрак
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
3 ч
Приготовление
-
10
порций
Побаловать родных вкусной выпечкой - душевный способ показать свою любовь и попросить прощения
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 стакана
-
5 шт
-
100 г
-
1 стакан
-
1 пакетик (11 г)
-
400 г
-
0.5 стакана
-
0.5 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Просейте муку. Отсыпьте в емкость 3 стакана, добавьте 0.5 ч.л. мелкой соли, 5 ст.л. сахара, дрожжи (экспресс-дрожжи для сухой муки). Хорошо все перемешайте.В другой емкости смешайте 2 яйца и 150-160 мл слегка теплого молока.Небольшими порциями вылейте смесь в муку и замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте. Будьте готовы, что тесто увеличится вдвое.Когда время выйдет, еще раз хорошо замесите тесто и оставьте под полотенцем еще на 45 мин.Далее тесто разделите на 8-10 частей. Скатайте из каждой части шар и выложите на покрытый пергаментной бумагой противень. Расстояние между кусками теста должно быть около 10 см.С помощью стеклянного стакана выдавите донышком углубление в каждом куске теста. Каждый кусочек должен приобрести плоскую и круглую форму.А теперь займитесь творогом (понадобится домашний или жирный магазинный). Смешайте в миске творог, ванилин, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и вымытый изюм. Заполните углубления в ватрушках творожной смесью, чтобы уровень творога был чуть выше теста, но при этом начинка не выходила наружу.Смешайте в мисочке пол стакана сметаны и 2 яичных желтка. Смажьте этой смесью каждую ватрушку, включая начинку и тесто. Включите духовку на 180 градусов и, пока она разогревается, дайте ватрушкам постоять 15 минут. Выпекайте ватрушки 40 минут. После увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще 10 минут, чтобы ватрушки подрумянились.Как подавать
Подавайте, остывшими.
Приятного аппетита!