Ватрушки с ягодами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Пушненькие сладкие ватрушки можно делать не только с творожной начинкой, предлагаем вам полакомиться чудесными ватрушками с ягодной начинкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
15 г
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
1 ст. ложка
-
2 ст. ложки
-
1/2 стакана
-
1 щепотка
Способ приготовления
Муку соедините с водой, дрожжами, 1 столовой ложкой сахара, солью и маслом.Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения.Ягоды смешайте с сахаром.Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте их в лепешки, на середину каждой положите немного ягод и защипните края, оставляя середину открытой.Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут при 200°C.Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю или кофе.
Приятного аппетита!