Блюдо дня - татарские лепёшки "Кыстыбай"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
12
порций
Кыстыбай - понравится любителям несладкой выпечки. Готовить лепешки несложно, нужно обжарить лепешки, отдельно приготовить пюре и получится отличный ужин или обед. Отлично подойдут они и к шашлыку. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Для лепешек:
-
135 мл.
-
50 г.
-
40 г.
-
Сахар (без горки) - 1 ч. л.
-
1 шт.
-
1,5-2 ст.
-
0,5 ч. л.
Для начинки:
-
900 г.
-
150-200 мл.
-
1 шт.
-
50 г.
-
по вкусу.
-
по желанию.
-
по желанию.
Способ приготовления
1. Cмешать ингредиенты для
теста, не забыв, что масло нужно растопить. Муку обязательно просеять. Замешать мягкое тесто и оставить его "отдыхать".
2. Отварить картофель до готовности, помять затем с маслом и молоком (можно просто на картофельном бульоне). Добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть, чтобы не остывало.
3.Тесту достаточно полежать 30 минут. Затем его разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном.
4.Готовую лепешку сразу смазываем маслом, кладем начинку на одну половинку, а другой накрываем.
Кыстыбай готов! Приятного аппетита!
Кстати: Кыстыбай можно разогревать, поджаривая на масле, получаются аппетитные хрустящие пирожки. Но это уже совсем не полезно.