Блюдо дня - татарские лепёшки "Кыстыбай"

Автор
Блюдо дня - татарские лепёшки "Кыстыбай"
  • 50 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кыстыбай - понравится любителям несладкой выпечки. Готовить лепешки несложно, нужно обжарить лепешки, отдельно приготовить пюре и получится отличный ужин или обед. Отлично подойдут они и к шашлыку. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Для  лепешек: 

  • Сахар (без горки) - 1 ч. л. 

Для начинки:

Способ приготовления

1. Cмешать ингредиенты для

теста

, не забыв, что масло нужно растопить. Муку обязательно просеять. Замешать мягкое тесто и оставить его "отдыхать".

2. Отварить картофель до готовности, помять затем с маслом и молоком (можно просто на картофельном бульоне). Добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть, чтобы не остывало.

3.Тесту достаточно полежать 30 минут. Затем его разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном.

4.Готовую лепешку сразу смазываем маслом, кладем начинку на одну половинку, а другой накрываем.

Кыстыбай готов! Приятного аппетита!

Кстати: Кыстыбай можно разогревать, поджаривая на масле, получаются аппетитные хрустящие пирожки. Но это уже совсем не полезно.