Вкусная идея для ужина: куриная грудка с баклажанами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами под сыром в духовке - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, прекрасно подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
150 г
-
50 г
-
1 зуб
-
2-3 веточки
-
3 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими полосками. Сложите нарезанные баклажаны в миску и посолите. Оставьте на 20-30 минут, чтоб вышла горечь.Промойте баклажаны под холодной проточной водой. Разрежьте грудку на 4-6 частей, накройте кусочки пищевой пленкой и слегка отбейте.Отбивные посолите, поперчите.Нарежьте помидоры кольцами, удалив из них сердцевину.Почистите чеснок и измельчите, сыр натрите на терке.На разогретую сковороду с растительным маслом выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон.После жарки выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтоб избавиться от жира.Противень смажьте маслом и выложите слой баклажанов.Сверху уложите отбивные из куриного филе.На отбивные снова выложите слой баклажанов и слой помидоров.Помидоры присолите, поперчите и посыпьте чесноком и зеленью.Смажьте сметаной и посыпьте сверху сыром.Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.Как подавать
Подавайте теплым, украсив листиками зелени.