Воскресный завтрак по-итальянски: омлет со шпинатом и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 15 мин | 4-5 |
Ингредиенты
- Шпинат – 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 8 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Пармезан – 1/3 стакана
- Вяленый помидор нарезанные – 2 ст.л.
- Сыр Фета – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Предварительно нагрейте духовку до 200 °С.
Отварите шпинат в 1/4 стакана воды в закрытой кастрюле на протяжении нескольких минут, пока шпинат не начнет увядать. Слейте воду и отставьте в сторону.
В миске перемешайте вместе яйца, молоко и сыр пармезан. Туда же добавьте вяленые помидоры и посыпьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
Спассируйте лук в оливковом масле в жаростойкой сковороде, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и продолжайте пассировать еще 1 минуту. Затем добавьте приготовленный шпинат и перемешайте с луком и чесноком. Равномерно распределите шпинат по дну сковороды.
Сверху шпината вылейте смесь из яиц. С помощью лопатки приподнимите смесь из шпината, чтобы под низ затекла смесь из яиц. Посыпьте сверху кусочками сыра Фета. Затем поместите сковороду в духовку. Готовьте 13-15 минут, пока омлет слегка не вздуется и не станет золотистого цвета. Затем, вытащите сковороду из духовки и дайте остыть несколько минут.