Рыбацкий пирог - закуска для всей семьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусный закусочный пирог вы сможете приготовить за 40 минут и порадовать всю семью!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливки
250 мл
Сир твердый
200 г
Петрушка (измельченная)
4 ст.л.
Филе трески
150 мл
-
0.25 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварить картофель до размягчения. Слить воду и сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло.Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Разогреть масло в сковороде, поджарить на среднем огне нарезанный лук и морковь, 5-10 минут. Посолить, добавить красный и черный перец. Влить сливки, добавить петрушку, перемешать и снять с огня.Слегка смазать маслом форму для выпечки. Равномерно выложить на дно формы кусочки рыбного филе. Добавить овощную поджарку со сливками поверх рыбы, затем слой картофельного пюре. Посыпать сверху тертым сыром.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!