Блюдо дня: мясо в лаваше
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Мясо в лаваше - это не только вкусный ужин, но и сытный! Подавать его можно как в закрытом, так и открытом виде! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 шт
-
2 шт
-
6 шт
-
7 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой.Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного потушиться.Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим.Картофель, нарезанный мелкими кубиками, обжарим отдельно.Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 мин.Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.Как и с чем подавать
Подавайте с салатами из свежих овощей и зелени. Подавать мясо в армянском лаваше можно не только в закрытом, но и в открытом состоянии. Обязательно условие, чтобы блюдо было горячим!
Приятного аппетита!