Картофельная запеканка с ветчиной и творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусная и легкая в исполнение картофельная запеканка с творогом и беконом - идеальная идея для сытного завтрака!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 г
Способ приготовления
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Ветчину режем небольшими кубиками.Творог разминаем вместе с желтками и пропущенным через пресс чесноком. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно добавляем в творожную массу. Солим и перчим.Форму для запекания смазываем маслом, слоями выкладываем картофель, ветчину и творог. Сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла.Выпекаем в разогретой до 200º С духовке в течение 30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с овощными салатами. Приятного аппетита!