Мы используем Куки!

Картофельная запеканка с ветчиной и творогом

Автор
Картофельная запеканка с ветчиной и творогом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусная и легкая в исполнение картофельная запеканка с творогом и беконом - идеальная идея для сытного завтрака!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель отварной в мундирах

    500 г

  • Ветчина

    200 г

  • Творог 

    200 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сливочное масло

    50 г

Способ приготовления

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Ветчину режем небольшими кубиками.Творог разминаем вместе с желтками и пропущенным через пресс чесноком. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно добавляем в творожную массу. Солим и перчим.Форму для запекания смазываем маслом, слоями выкладываем картофель, ветчину и творог. Сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла.Выпекаем в разогретой до 200º С духовке в течение 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с овощными салатами. Приятного аппетита!