Запеканка из макарон с ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Прекрасный быстрый способ приготовления ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5 л
-
200 г
-
60 г
-
2 шт.
-
250 мл
-
2 ст.л.
-
50 г
Способ приготовления
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде. Даем жидкости стечь.Ветчину нарезаем мелкими кубиками, сыр трем на терке. Слоями выкладываем макароны, мясо и сыр в форму для запекания. Сверху должен быть слой макарон.Взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и мускатным орехом. Заливаем этой смесью макароны. Посыпаем тертым пармезаном и выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.Выпекаем в разогретой до 220 С духовке около 30 минут.Как подавать
Подавайте запеканку теплой.
Приятного аппетита!