Новогоднее меню: сочная буженина
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
Секретный маринад гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса. К новогодним праздника это блюдо будет весьма актуальным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном.Добавляем в воду все специи, майонез и мелко нарезанный чеснок.Кипятим все и даем остыть.В холодный маринад выкладываем свинину одним куском и доводим мясо до кипения. С этого момента варим 5 минут и снимаем с огня.Мясо оставляем на ночь в той же кастрюле и в том же маринаде.На утро снова доводим до кипения маринад и варим мясо еще 5 минут.И снова оставляем мясо на 6-8 часов охладиться.Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Как и с чем подавать
Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью, овощами.
А тем, кто любит аппетитную корочку, можно посоветовать такой вариант: готовую буженину запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут.Приятного аппетита!