Плов «Арарат»

Автор
Плов «Арарат»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления плова "Арарат" вам понадобятся рис, яблоки, айва, изюм, сушеная слива, курага, миндаль и топленое масло. Уверены, вы и ваши близкие оценят этот рецепт плова.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно перебранный и промытый рис залейте на 30–40 минут соленой водой.Когда он набухнет, засыпьте его в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими.Затем выложите рис горкой на большое блюдо.Вокруг уложите печеные яблоки и айву, а между ними на противоположные концы блюда – два свежих яблока.

Как подавать

Напоследок заправьте плов обжаренными в масле изюмом, сушеной желтой сливой и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.

Приятного аппетита!