Плов «Арарат»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления плова "Арарат" вам понадобятся рис, яблоки, айва, изюм, сушеная слива, курага, миндаль и топленое масло. Уверены, вы и ваши близкие оценят этот рецепт плова.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,7 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
1 стакан
-
1 стакан
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Тщательно перебранный и промытый рис залейте на 30–40 минут соленой водой.Когда он набухнет, засыпьте его в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими.Затем выложите рис горкой на большое блюдо.Вокруг уложите печеные яблоки и айву, а между ними на противоположные концы блюда – два свежих яблока.Как подавать
Напоследок заправьте плов обжаренными в масле изюмом, сушеной желтой сливой и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.
Приятного аппетита!