Спагетти «Винная капля»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
1
порция
Почему иногда в ресторане, казалось бы, то же самое блюдо, что вы и дома готовите, вдруг звучит изысканнее, ярче, выглядит дороже? Дело в том, что шеф-повара не боятся смелых экспериментов! Хотя добавление вина в блюдо вряд ли уже можно назвать смелым экспериментом, это классика. Попробуйте, решитесь, а начните с обычных макарон, которые несколько капель вина превратят в ресторанное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1,5 ст.
-
6 ст. л.
-
2-3 зубчика
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 пучок
Способ приготовления
Мясо, чеснок и зелень ополаскиваем. Мясо нарезаем на кусочки. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем его и петрушку.На сковородке с разогретым оливковым маслом поджариваем мясо до появления хрустящей корочки. Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу, посыпаем красным молотым перцем, перемешиваем и снимаем с огня.В кастрюльке с подсоленной кипящей водой отвариваем спагетти 2-3 минуты. Сливаем воду.В другую кастрюльку наливаем вино и доводим его до кипения. Отваренные спагетти выкладываем в кипящее вино и варим 6-8 минут, чтобы они напитались вином. Остатки вина сливаем.К готовым спагетти выкладываем поджаренные кусочки мяса, ставим кастрюльку на огонь и прогреваем 1-2 минуты.
Как подавать
Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Советы. Вместо мяса для приготовления блюда можно использовать колбаску «Докторская». Спагетти лучше немного не доваривать: именно так их готовят итальянцы.
Приятного аппетита!