Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусная тушеная капуста получается, если добавить немного апельсина и куриной грудки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
0,5 кг
-
2-3 шт.
-
2-3 шт.
-
2-3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Капусту промываем, снимаем верхние листики и мелко шинкуем.Лук и чеснок измельчаем. Курятину промываем и нарезаем небольшими кусочками.В толстостенную кастрюлю наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем лук и чеснок. Когда корнеплоды приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним кусочки курятины и обжариваем ее до полуготовности.С одного апельсина снимаем цедру и добавляем ее в зажарку. Затем солим и перчим курятину, накрываем кастрюлю крышкой и обжариваем на небольшом огне минут 5-7.Остальные апельсины чистим, разбираем на дольки и снимаем с них прозрачную пленочку. Подготовленные цитрусы мелко нарезаем.Добавляем в сотейник нашинкованную капусту, кусочки апельсина и тушим на небольшом огне до готовности, примерно 40 минут.Совет: Такую капусту можно приготовить не «куриную», а «мясную». Просто замените кусочки курицы 0,5 кг прокрученной через мясорубку телятины – и у вас на столе появится совершенно новое блюдо! Если под рукой не оказалось белокочанной капусты, смело используйте любую другую листовую капусту: пекинскую или савойскую.
Как и с чем подавать
Подавайте на второе. Приятного аппетита!