Шарпаники с мясом «Полесские»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Шарпаники, вкусное и очень сытное блюдо напоминающее драники с мясной начинкой. Шарпаники формируют в виде шариков, слегка обжаривают, а затем тушат с луком и беконом. Пробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
300 г
-
100 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Натираем картофель на терке, отжимаем сок, добавляем яйцо.В фарш добавляем одну мелко натертую луковицу, соль, перец по вкусу.Из полученной картофельной массы формируем небольшие шарики, делаем в них углубление, помещаем в него фарш. Закатываем «колобки» и обжариваем на растительном масле.Обжариваем лук и бекон на сковородке.Складываем в кастрюлю с толстыми стенками шарпаники вместе с заправкой из бекона и тушим в духовке на минимальном огне около получаса.Совет.Также для начинки в шарпаники можно использовать творог с зеленью и солью.
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!