Шарпаники с мясом «Полесские»

Автор
Шарпаники с мясом «Полесские»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шарпаники, вкусное и очень сытное блюдо напоминающее драники с мясной начинкой. Шарпаники формируют в виде шариков, слегка обжаривают, а затем тушат с луком и беконом. Пробуем?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Натираем картофель на терке, отжимаем сок, добавляем яйцо.В фарш добавляем одну мелко натертую луковицу, соль, перец по вкусу.Из полученной картофельной массы формируем небольшие шарики, делаем в них углубление, помещаем в него фарш. Закатываем «колобки» и обжариваем на растительном масле.Обжариваем лук и бекон на сковородке.Складываем в кастрюлю с толстыми стенками шарпаники вместе с заправкой из бекона и тушим в духовке на минимальном огне около получаса.Совет.

Также для начинки в шарпаники можно использовать творог с зеленью и солью.

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!