Семга в листьях нори «Подзарядка йодом»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусные и оригинальные конвертики нори с запеченной рыбой по достоинству оценят даже привередливые маленькие гурманы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Семга (или лосось или филе любой белой рыбы)
1 стейк или 2 филе
-
2 шт.
-
2 дольки
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.Подготавливаем 2 филе рыбы. Расстилаем кусок фольги примерно 15 х 15см.Кладем на нее лист нори. Смачиваем его кусочком льда – это сделает его более гибким. Сверху на нори кладем филе рыбы, солим, добавляем травы, перчим по вкусу.Поливаем оливковым маслом и сверху кладем дольку лимона.Заворачиваем филе в нори, закрываем края фольги конвертом.Повторяем все то же для второй порции филе и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.Как подавать
Подаем в рисом или овощами.
Приятного аппетита!