Мы используем Куки!

Семга в листьях нори «Подзарядка йодом»

Автор
Семга в листьях нори «Подзарядка йодом»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные и оригинальные конвертики нори с запеченной рыбой по достоинству оценят даже привередливые маленькие гурманы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Семга (или лосось или филе любой белой рыбы)

    1 стейк или 2 филе

  • Лист нори

    2 шт.

  • Лимон

    2 дольки

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Тимьян

    по вкусу

  • Розмарин

    по вкусу

  • Соль морская

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов.Подготавливаем 2 филе рыбы. Расстилаем кусок фольги примерно 15 х 15см.Кладем на нее лист нори. Смачиваем его кусочком льда – это сделает его более гибким. Сверху на нори кладем филе рыбы, солим, добавляем травы, перчим по вкусу.Поливаем оливковым маслом и сверху кладем дольку лимона.Заворачиваем филе в нори, закрываем края фольги конвертом.Повторяем все то же для второй порции филе и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Как подавать

Подаем в рисом или овощами.

Приятного аппетита!