Картофель на шпажках «Торнадо»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Как приготовить простой гарнир, но с оригинальной подачей? Очень просто! Берите на заметку и готовьте изысканный и простой картофель на шпажках! Вкусно, сытно и очень необычно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
Масло сливочное (растопленное)
4 ст. л.
-
0.5 ч.л.
-
1 ст.л. (можно заменить 1 зубчиком свежего чеснока)
-
1 ст. л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 160 градусов.В картофель аккуратно вставляем шпажку, протыкая насквозь.Затем острым, тонким ножом под углом нарезаем картофель во всю длину, чтобы получилась спираль.Поливаем картофель растопленным сливочным маслом.В миске смешиваем сыр, черный перец, чесночный порошок, красный перец и соль.Этой смесью аккуратно посыпаем весь картофель, чтобы он был полностью покрыт.Выкладываем картофель на шпажках на противень, ставим в духовку и запекаем 25-30 мин, пока «спираль» не подрумянится.Как подавать
Даем немного остыть в течение 5 минут, посыпаем петрушкой и едим теплым! Картофель на шпажках «Торнадо» готов!
Приятного аппетита!