Манты «Рыбная вышиванка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
7
порций
Манты с рыбкой и овощами – занимательное, интересное приготовление, в итоге получаем настоящий ресторанный деликатес!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр.
-
2 шт.
-
1 стакан
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Расчет продуктов на 28 шт. мантов.Для начала замешиваем тесто: в муке делаем ямку, вливаем туда воду, добавляем яйцо и соль, и оставляем его на пол часа «отдохнуть». Тесто должно быть однородным, легко раскатываться. За это время готовим две начинки. Грибы поджариваем с измельченной рукколой, перемешиваем с луком и картофельным пюре, заправляем приправами.Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят так же, как манты. Блюдо, приготовленное из дрожжевого теста, называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же! Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!