Манты «Рыбная вышиванка»

Автор
Манты «Рыбная вышиванка»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Манты с рыбкой и овощами – занимательное, интересное приготовление, в итоге получаем настоящий ресторанный деликатес!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Расчет продуктов на 28 шт. мантов.Для начала замешиваем тесто: в муке делаем ямку, вливаем туда воду, добавляем яйцо и соль, и оставляем его на пол часа «отдохнуть». Тесто должно быть однородным, легко раскатываться. За это время готовим две начинки. Грибы поджариваем с измельченной рукколой, перемешиваем с луком и картофельным пюре, заправляем приправами.
Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят так же, как манты. Блюдо, приготовленное из дрожжевого теста, называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».
Тесто надо раскатываем тонким слоем и вырезаем из него квадратики среднего размера.На тесто раскладываем начинки.Формируем манты. Складываем эту красоту в формы от пароварки, смазанные подсолнечным маслом (чтобы тесто не прилипло), и ставим на пар на 1 час.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу же! Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!