Быстрый ужин «Генеральский»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 зубчика
-
10 шт.
-
0,5 ч. л.
-
2 ст.
-
1 ст.
-
1 пучок
Способ приготовления
Моем куриные бедрышки и сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим.Нагреваем растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде на среднем огне.После того, как масло нагреется, выкладываем в сотейник куриные бедра кожей вниз. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут), затем перекладываем в тарелку. Сливаем лишний жир из сотейника, оставляем немного, чтобы жарить чеснок.Делаем маленький огонь, добавляем измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, в течение одной минуты. Добавляем консервированные или свежие, нарезанные кубиками помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного черного перца. Перемешиваем все ингредиенты, немного увеличиваем огонь и доводим соус до кипения. Добавляем в сотейник куриный бульон и высыпаем в соус рисовую крупу. Перемешиваем рис с томатным соусом, добавляем в сотейник обжаренные ранее куриные бедрышки и немного прижимаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Снова доводим соус до кипения, накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Как и с чем подавать
Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы, достаем их из духовки, посыпаем зеленью.