Картофельные голубцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если вы еще не пробовали картофельные голубцы, то рекомендуем вам срочно это исправить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
1 ст.
-
1 качан
-
0,5 ст.
-
1-2 ч. л.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем на пару очищенный картофель и горячим протираем через сито. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле лук. В горячее пюре добавляем лук и горячее молоко.Солим и хорошо взбиваем.Теперь готовим соус: муку заливаем сметаной, перемешиваем, солим и тушим 1-2 минуты.Удаляем из капусты кочерыжку, варим в соленой воде 5-7 минут, затем вынимаем и разбираем на листья.Срезаем утолщенные части листьев и формируем голубцы. Выкладываем их на сковороду, обжариваем, заливаем сметанным соусом.Посыпаем голубцы тертым сыром и запекаем в духовке 10-12 минут.Как и с чем подавать
Подавайте, когда голубцы немного остынут. Можете украсить зеленью! Приятного аппетита!