Мы используем Куки!

Картофельные голубцы

Автор
Картофельные голубцы

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы еще не пробовали картофельные голубцы, то рекомендуем вам срочно это исправить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    5 шт.

  • Лук

    2 шт.

  • Масло растительное 

    4 ст. л.

  • Молоко

    1 ст.

  • Капуста 

    1 качан

  • Сметана

    0,5 ст.

  • Мука

    1-2 ч. л.

  • Сыр

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Отвариваем на пару очищенный картофель и горячим протираем через сито. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле лук. В горячее пюре добавляем лук и горячее молоко.Солим и хорошо взбиваем.Теперь готовим соус: муку заливаем сметаной, перемешиваем, солим и тушим 1-2 минуты.Удаляем из капусты кочерыжку, варим в соленой воде 5-7 минут, затем вынимаем и разбираем на листья.Срезаем утолщенные части листьев и формируем голубцы. Выкладываем их на сковороду, обжариваем, заливаем сметанным соусом.Посыпаем голубцы тертым сыром и запекаем в духовке 10-12 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте, когда голубцы немного остынут. Можете украсить зеленью! Приятного аппетита!