Крылышки «Угоди мужу»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Сочно, вкусно и даже «копчено» – это мясо, приготовленное с черным чаем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 ст.л.
-
350 мл
-
1 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
1 шт.
-
0,5 ч.л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Крылья вымыть. Заварить крепкий чай. И дать ему настояться.Можно использовать пакетики.В достаточно горячий чай (но не кипяток!) добавляем специи.К примеру такие: 1 ч ложка меда; 0,5 ч ложки соли, лавровый лист; зубок чеснока (мелко нарезанный); 0,5 ч ложки куркумы; итальянские травы, орегано, хмели-сунели. Заливаем крылья маринадом, который должен быть горячим, но не обжигать.Оставляем мясо мариноваться 2-3 часа.Затем крылья слегка промываем от листьев заварки.Еще немного посолим, смазываем растительным маслом.Выкладываем в форму и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.Как подавать
Подавайте крылышки с любимым соусом!
Приятного аппетита!