Мы используем Куки!

Ачма на скорую руку

Автор
Ачма на скорую руку
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой рецепт ачмы из лаваша - вы легко приготовите уже сегодня!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лаваш (тонкий)

    1 упаковка

  • Сыр адыгейский

    400 г

  • Сыр

    150 г

  • Кефир

    0,5 л

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Кефир солим.Сыр «Адыгейский» разминаем вилкой до мелкой однородной массы. Твердый сыр натираем на терке. Сливочное масло нарезаем тонкими ломтиками. Яйцо взбиваем до однородности.
Ачма — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, сыр, также можно сделать 50% сулугуни и 50% имеретинского сыров.
Лаваш нарезаем на прямоугольники по размеру противня, ориентировочно получается 8 штук. Застилаем противень пергаментной бумагой. Кладем лист лаваша. Обильно смазываем подсоленным кефиром и посыпаем адыгейским сыром.Сверху кладем второй лист, приминаем его ладонями, смазываем кефиром, посыпаем твердым сыром и кладем несколько ломиков сливочного масла.Далее таким же образом и чередуем слои.Верхний слой лаваша смазываем кефиром, заливаем яйцом, равномерно распределив его по всей поверхности, посыпаем тертым твердым сыром.Запекаем в предварительно разогретой до 195 градусов духовке полчаса до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем. Приятного аппетита!