Хачапури классический
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Хачапури - классическое грузинское блюдо, представляет из себя выпечку с начинкой из сыра и яйца. Приготовить хачапури дома самостоятельно вовсе не сложно. Для этого воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
1 стакан
-
2 шт
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
1 ст.л
-
400 гр
-
50 гр
Способ приготовления
Добавляем в 1 стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло.Хорошенько перемешиваем. Просеиваем 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавляем соду, перемешиваем и аккуратно всыпаем получившийся порошок в кефирную смесь.Замешиваем тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму.Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и даем немного постоять.А пока займемся начинкой: натрем сыр на крупной терке, добавим 1 яйцо и перемешаем.Отставим пока в сторону и вернемся к тесту. Сделаем из него колбаску, которую затем нарежем на 7 частей и сформируем 7 лепешек.В центр каждой выкладываем сырную начинку. Теперь концы лепешки нужно аккуратно подтянуть к центру и слепить вместе.Полученный мешочек переворачиваем, слегка раскатываем, снова переворачиваем и снова раскатываем. Помните: это делать нужно очень аккуратно. Теперь выкладываем наши хачапури на горячую сковороду, закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.Как подавать
Готовые хачапури выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!