Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
А знали ли вы, что во Флоренции, столице Тосканы, запеканку из баклажанов готовят необычайно вкусно? Один из ярких примеров - "Баклажанный бунт". Почему бунт? Да потому что в этом блюде помидоры полностью закрывают красавцев-баклажан, вот те и бунтуют. А ведь это именно они главенствуют в этом восхитительном блюде.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
500 г
-
500 г
-
5 ст. л.
-
2 зубчика
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной до 1 сантиметра. Сложите в емкость, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.Промойте баклажаны в холодной воде и обжарьте на растительном масле. Почистите картофель и варите почти до готовности около 20 минут.Остудите и нарежьте кружочками толщиной до 1 сантиметра. Так же нарежьте и помидоры.На мелкой терке натрите сыр. А к сметане добавьте измельченный чеснок.Смажьте форму и выложите слой картофеля, посолите, поперчите и смажьте сметаной.Далее слой баклажанов, также посолите и смажьте сметаной.На верх выложите слой нарезанных помидор. Посолите и посыпьте сыром.Накройте форму фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180 градусах.Снимите фольгу и дайте пропечься еще 10-15 минут.Как подавать:
Дайте запеканке остыть, присыпьте мелко нарезанной зеленью, нарежьте и подавайте вместе с мясными блюдами, например, рулетиками из говядины.
Приятного аппетита!