Вкуснейшие лодочки: запеченные баклажаны с куриным фаршем и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусные, сочные баклажаны, фаршированные куриным мясом с овощами. Красивый и простой рецепт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
150 г
Способ приготовления
Возьмите лук, почистите и нарежьте мелкими квадратиками. Пассируйте на медленном огне.Почистите морковку, натрите на терке и высыпьте на сковороду.Возьмите куриные бедрышки и отделите от кости. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Высыпьте курицу на сковородку к луку и моркови.Жарьте до готовности на медленном огне. Промойте под проточной водой баклажаны, сделайте продольное углубление в серединке каждого баклажана и выньте мякоть, не повредив края баклажанов.Посолите и оставьте постоять на 15 минут (чтобы из баклажан ушла горечь).Отправьте баклажаны в разогретую духовку и держите до тех пор, пока они не станут мягкими.Тем временем нарежьте кубиками помидоры и натрите сыр.Достаньте из духовки баклажаны, уложите в лодочки курицу, лук и морковь, помидоры и сыр.Отправьте в духовку еще на 15-20 минут.Как и с чем подавать
Готовые баклажаны украсьте листочками петрушки и подавайте в теплом виде.