Нескучный завтрак: яичница в луковых колечках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Яичница на завтрак — классика. Но классика может наскучить. Предлагаем взглянуть на яичницу по-новому и приготовить ее в луковых колечках. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 ст.
-
0,5 ст.
-
0,8 ст.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 шт.
-
0,5 ст. л.
-
2 шт.
Способ приготовления
Подготавливаем три емкости: одну для муки, вторая для панировочных сухарей и третья для молока.Добавляем в муку соль и перец по вкусу.Разрезаем напополам крупную луковицу и нарезаем кольцами толщиной 7 мм, разделяем на колечки и оставляем самые большие.Обмакиваем лук в муке, затем в молоке и в сухариках.Поджариваем луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.Вбиваем в каждое из колец яйцо.Даем поджариться, пока белок не затвердеет.Солим и перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой.Сверху посыпать свежей зеленью и сыром.Как и с чем подавать
Подаем горячими с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!